Ученые из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что ресторанная еда провоцирует появление гипертонии, особенно у мужчин.
Сообщается, что исследователи из США изложили результаты своего исследования в одном из научных изданий. Так, стало известно, что в эксперименте приняли участие 501 респондент в возрасте от 18-ти до 40-ка лет. На протяжении некоторого времени специалисты наблюдали за состоянием здоровья человека, учитывая разнообразные факторы. Полученные данные показали, что 27,4% испытуемых страдали от гипертонии, причем преимущественно это были мужчины, которые на протяжении недели несколько раз употребляли ресторанную пищу.
Отметим, что, по мнению ученых, причина таких показателей в том, что посетители ресторанов не могут проконтролировать качество потребляемой в ресторане еды, вследствие чего употребляют пищу, в которой содержится много жиров и сахара.